Kategori Berita
Media Network
Senin, 13 MEI 2019 • 11:01 WIB

3 Cara Memasak Ikan Salmon Dengan Praktis

pexels.com



1. Rebus salmon dengan air mendidih

(Source: pixabay.com)
step by step
  • Masukan kaldu ikan yang akan kamu gunakan untuk merebus salmon ke dalam wajan besar. Tambahkan bumbu penyedap seperti wortel atau lemon.
  • Didihkan cairan, lalu kecilkan api agar mendidih perlahan. Tutup wajan dan didihkan cairan selama 8 menit
  • Masukkan ikan ke dalam kuah yang mendidih pelan. Masak cukup 5 menit
  • Angkat salmon dengan menggunakan spatula besar

2. Panggang salmon dengan aluminium foil

(Source: pixabay.com)
  • Bumbui salmon dengan berbagai rempah-rempah, bumbu dan sayuran untuk menghasilkan ikan panggang yang beraroma lezat
  • Bungkus salmon yang sudah dibumbui dengan menggunakan alumunium foil
  • Panggang salmon dengan suhu 350 derajat Fahrenheit (177 derajat Celsius). Jika kamu memanggang fillet/lembaran ikan salmon, panggang pada suhu 450 dearajat Fahrenheit (232 derajat Celsius). Panggang sampai daging ikan sepenuhnya buram.

3. Menggoreng ikan salmon di wajan

(Source: pexels.com)
  • Olesi Teflon dengan 1 sdm (15 ml) minyak zaitun atau olesi daging ikan dengan minyak zaitun.
  • Tempatkan ikan dalam wajan yang sudah dipanaskan. Masak selama 3 menit sebelum fillet dibalik, dan masak lagi selama 3 menit setelah dibalik
  • Gunakan spatula untuk membalik ikan
  • Tanda salmon sudah matang dan selesai dimasak ketika kamu mudah mengelupas serat daging di bagian tengahnya dengan garpu, dan ketika seluruh daging sudah buram, tidak lagi transparan
  • Biarkan fillet salmon sedikit dingin sebelum disajikan. Diamkan selama 5 menit sebelum kamu menyajikannya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

3 Cara Memasak Ikan Salmon Dengan Praktis

Link berhasil disalin!