Masukan kaldu ikan yang akan kamu gunakan untuk merebus salmon ke dalam wajan besar. Tambahkan bumbu penyedap seperti wortel atau lemon.
Didihkan cairan, lalu kecilkan api agar mendidih perlahan. Tutup wajan dan didihkan cairan selama 8 menit
Masukkan ikan ke dalam kuah yang mendidih pelan. Masak cukup 5 menit
Angkat salmon dengan menggunakan spatula besar
2. Panggang salmon dengan aluminium foil
(Source: pixabay.com)
Bumbui salmon dengan berbagai rempah-rempah, bumbu dan sayuran untuk menghasilkan ikan panggang yang beraroma lezat
Bungkus salmon yang sudah dibumbui dengan menggunakan alumunium foil
Panggang salmon dengan suhu 350 derajat Fahrenheit (177 derajat Celsius). Jika kamu memanggang fillet/lembaran ikan salmon, panggang pada suhu 450 dearajat Fahrenheit (232 derajat Celsius). Panggang sampai daging ikan sepenuhnya buram.
3. Menggoreng ikan salmon di wajan
(Source: pexels.com)
Olesi Teflon dengan 1 sdm (15 ml) minyak zaitun atau olesi daging ikan dengan minyak zaitun.
Tempatkan ikan dalam wajan yang sudah dipanaskan. Masak selama 3 menit sebelum fillet dibalik, dan masak lagi selama 3 menit setelah dibalik
Gunakan spatula untuk membalik ikan
Tanda salmon sudah matang dan selesai dimasak ketika kamu mudah mengelupas serat daging di bagian tengahnya dengan garpu, dan ketika seluruh daging sudah buram, tidak lagi transparan
Biarkan fillet salmon sedikit dingin sebelum disajikan. Diamkan selama 5 menit sebelum kamu menyajikannya.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi