Habis makan berat, orang Indonesia pasti selalu cari makanan manis untuk pencuci mulut. Banyak dessert yang dipilih seperti snack, buah, puding atau kue serba manis.
Chef Putri Miranti Indra atau Chef Putri pernah meriset terkait kebiasaan makan dessert setelah makan berat. Menurutnya, berburu dessert ini jadi salah satu tren lifestyle masyarakat saat ini.
“Selesai makan banyak orang yang cari dessert, kalau enggak rasanya kurang lengkap. Bisa disebut juga kita sedang dalam era dessert yang super booming dan banyak yang melakukan eksplorasi menu-menu seru di rumah,” ungkapnya dalam acara peluncuran Cimory Eat Milk di Jakarta.
Baca Juga: Resep Dessert Parfait Sehat Berpadu Buah-buahan
Di Indonesia, sebut dia, ada tren di kalangan gen z dan milenial yang sering berburu dessert sampai rela antre. Selain karena penasaran, mereka suka sekali mencicipi dessert yang lezat dan menggoda.
Diakui Chef Putri, kebiasaan ini rupanya sudah menular di mana-mana. Tak hanya di kota besar, tapi di daerah pun sama.
Baca Juga: Sudah Coba Eat Milk? Pilihan Dessert yang Bakal Tren Sepanjang 2025
Untuk jenis dessert yang dicari sangat beragam. Namun yang kini tengah disukai yaitu dessert sehat atau helthier dessert, seperti makanan yang mengandung susu, buah-buahan, dan sebagainya.
Dessert Eat Milk Cimory. (Indozone/Dewi)
“Salah satu tren sekarang yang lagi tinggi itu healthier dessert. Di beberapa tempat malahan sampe antre panjang cuma buat cari dessert,” tutupnya.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Liputan Langsung