Cara Memasak Sagu Mutiara (Youtube/ Resep Mamareny)
INDOZONE.ID - Sagu mutiara adalah bahan makanan berbentuk butiran kecil berwarna putih atau merah, yang sering digunakan dalam berbagai hidangan manis seperti es campur, bubur sumsum, hingga minuman kekinian.
Namun, memasak sagu mutiara bisa jadi tantangan. Kadang masih keras di dalam, terlalu lembek, atau malah menggumpal dan lengket satu sama lain.
Supaya hasilnya sempurna, ada beberapa trik yang perlu diperhatikan. Dengan cara yang benar, sagu mutiara bisa matang merata, kenyal, dan tidak hancur.
Baca Juga: 5 Bumbu Dasar yang Wajib Stok di Kulkas saat Ramadhan biar Masak Makin Sat-set
Yuk, simak langkah-langkah memasak sagu mutiara yang mudah dan anti gagal berikut ini!
ilustrasi Sagu Mutiara (Youtube/ Lis Achmady)
Baca Juga: Manfaat Minum Air Kelapa Muda Saat Puasa Ramadhan, Apa Ya Kira-kira?
1. Jangan Direndam Dulu
2. Gunakan Air Mendidih
3. Teknik Memasak 5-30-7 (Hemat Gas)
4. Jangan Terlalu Sering Diaduk
5. Cek Kematangan
6. Siram Air Dingin
Jangan cuci sagu mutiara sebelum dimasak, karena bisa membuatnya hancur saat direbus.
Pastikan air sudah benar-benar mendidih sebelum memasukkan sagu mutiara agar tidak lengket dan menggumpal.
Jangan mengaduk terlalu sering, cukup sesekali agar tidak hancur.
Dengan teknik ini, sagu mutiara yang kamu buat akan lebih empuk, kenyal, dan tidak menggumpal. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Yuni Yundhey