Bumbu dasar dapur yang wajib stok di kulkas selama Ramadhan
INDOZONE.ID - Saat bulan puasa tiba, kegiatan ibu rumah tangga semakin banyak. Bagaimana tidak? Biasanya ibu-ibu hanya masak lauk seadanya, sekarang harus membuat menu takjil dan sahur. Belum lagi segudang pekerjaan lainnya.
Memikirkan menu harian biasa saja sudah bikin pusing kepala. Ditambah memasak menu berbuka dan sahur agar keluarga semangat berpuasa.
Namun, dengan 5 bumbu dasar berikut, ibu-ibu bisa masak cepat tanpa ribet. Wajib stok di dalam kulkas supaya awet berbulan-bulan.
Baca Juga: Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning yang Lezat dan Mudah Dibuat, Wajib Coba!
Simak lima bumbu dasar berikut yang wajib stok di kulkas saat Ramadhan agar masak semakin sat-set.
Kegunaan dari bumbu dasar putih yaitu untuk masakan berkuah seperti opor ayam, sop, dan sayur lodeh. Tinggal tambah bumbu aromatik saja agar rasa lebih autentik seperti santan, daun salam, serai, dan lainnya.
Tumis kangkung, jantung pisang serta labu siam juga bisa menggunakan bumbu dasar ini.
Bumbu kuah bakso tak kalah enak jika menggunakan bumbu dasar putih. Tambah kaldu sapi serta seledri, dijamin rasanya bikin ketagihan.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Cara Memasak:
Bumbu dasar yang wajib stok di kulkas kedua adalah bumbu dasar merah. Bumbu ini cocok digunakan untuk masak rendang, sambal goreng, balado, tumis udang, ayam rica, dan nasi goreng pedas.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad