Minggu, 05 JANUARI 2025 • 10:05 WIB

Cantik Banget! Begini Resep Taro Roll Cake Motif Kotak yang Lembut dan Lezat!

Author

 

Tampilan Taro Roll Cake motif kotak dengan isian cream.

INDOZONE.ID - Membuat kue tidak hanya memikirkan bagaimana agar rasanya enak dan lembut, tapi perlu juga melahirkan ide untuk dekorasinya. Sehingga, ketika melihat pertama kali kue buatan kamu, orang langsung jatuh hati. 

Salah satu kreasi yang bisa menjadi referensi kamu dalam membuat kue bolu adalah, Taro Roll Cake motif kotak.

Kue cantik ini, tidak hanya memanjakan mata, tetapi juga menggugah selera dengan rasa taro yang nikmat serta tekstur lembutnya. Gunakanlah loyang brownies sekat ukuran 25x25x3cm, untuk hasil yang sempurna.

Berikut, cara membuat resep Taro Roll Cake yang bisa kamu buat di rumah, dikutip dari akun Instagram/agustin_angela.

Bahan-Bahan:

Bahan A:

  • 4 kuning telur
  • 55 ml susu cair
  • 45 ml minyak sayur
  • 60 gram tepung protein rendah

Bahan B:

  • 4 putih telur
  • 4 gram lemon juice
  • 50 gram gula pasir

Bahan Cream Filling :

  • Heavy cream atau whipping cream cair
  • Cream cheese

Tambahan:

  • Perasa taro
  • Pewarna kuning

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Tiramisu Roll Cake Lembut dan Anti Gagal

Cara Membuat:

Membuat Cream Filling:

  1. Kocok cream cheese hingga lembut;
  2. Tambahkan whipping cream ke dalam cream cheese dan mixer hingga mengembang.

Adonan Taro Roll Cake dibuat motif kotak-kotak.

Membuat Taro Roll Cake:

  1. Campurkan semua bahan A yang terdiri dari kuning telur, susu cair, minyak sayur, dan tepung protein rendah dalam wadah hingga rata. Lalu sisihkan;
  2. Di sisi lain, olah bahan B dengan kocok putih telur dan lemon juice hingga berbusa. Tambahkan gula pasir secara bertahap, lalu mixer hingga mencapai konsistensi soft peak;
  3. Kemudian, campurkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Aduk dengan teknik lipat menggunakan spatula agar tekstur tetap ringan;
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian diberi perasa taro, dan bagian lainnya tambahkan pewarna kuning;
  5. Lalu, tuangkan adonan ke dalam loyang brownies sekat, sehingga warna adonan sudah menjadi selang-seling.
  6. Kemudian panggang adonan itu di dalam oven, pada suhu 150°C selama 20–30 menit. Sesuaikan waktu dengan jenis oven yang digunakan.
  7. Setelah matang, angkat adonan dan isi bagian tengah dengan cream. Lalu gulung hingga rapat.
  8. Taro Roll Cake motif kotak pun siap disajikan.

Cantik! Beginilah hasil Taro Roll Cake motif kotak yang siap disajikan dan disantap.

Tips:

  • Gunakan loyang khusus seperti yang dipakai untuk menciptakan motif kotak-kotak yang rapi.
  • Pastikan adonan tercampur rata dengan teknik lipat agar hasil kue tetap lembut.
  • Jangan lupa oleskan isian cream filling dengan merata sebelum menggulung kue untuk mendapatkan rasa yang seimbang.

Itulah beberapa tahapan dalam membuat resep Taro Roll Cake motif kotak, untuk kamu coba di rumah. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa menciptakan Taro Roll Cake yang tidak cuma lezat, tetapi juga cantik saat dihidangkan. Selamat mencoba, ya!

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/agustin_angela