INDOZONE.ID - Dimas Ramadhan Pangestu, yang dikenal dengan nama Dims the Meat Guy, adalah seorang yang ahli dalam menciptakan konten seputar masakan daging.
Dims the Meat Guy dan timnya menawarkan perpaduan unik cita rasa khas Meatguy yang terinspirasi masakan Indonesia dengan sentuhan modern mengingatkan pada restoran steak New York.
Tidak hanya memperkenalkan cita rasa klasik, namun dengan diluncurkannya Meatguy Steakhouse II, hadir berbagai kreasi kuliner yang memadukan unsur global untuk menghadirkan pengalaman bersantap yang tak terlupakan.
Di cabang keduanya, Meatguy Steakhouse tetap teguh menjaga kualitas bahan makanannya.
Baca Juga: Rekomendasi 4 Restoran All You Can Eat di Bintaro untuk Akhir Pekan
Untuk memastikan hal ini, Dims the Meat Guy, sang pemilik, dengan cermat memilih dan menyiapkan sendiri daging sapi yang diperoleh dari Australia.
Kemudian, Dimas telah mengadakan acara Grand opening restoran steak pada tanggal 30 Mei 2024, di kawasan SCBD.
Meski bukan restoran baru, Dimas melakukan relokasi dari tempat lain di area SCBD dan menghadirkan suasana yang lebih aromatik dan modern, serta membuat nyaman para pengunjung.
Indozone berkesempatan untuk mencoba menu yang ditawarkan oleh Meatguy Steakhouse di SCBD Park Lot 8.
Penasaran dengan menu menarik yang tersedia di sana? Simak penjelasannya di bawah ini!
Desain Interior yang Aromatik dan Modern
Restoran Steakhouse Dimas ini tentunya sangat menarik buat para penggemar steak yang ingin menikmati pengalaman makan yang tak terlupakan.
Interior yang didominasi warna coklat keemasan ditambah dengan suasana yang tenang dan dekorasi yang elegan.
Baca Juga: Cara Membuat Steak Ayam Anti Gagal, Juicy dan Penuh Nutrisi!
Restoran ini menjadi tempat yang sempurna untuk makan malam romantis, acara khusus, atau sekadar menikmati santap mewah.
Desain dari tempat ini dibuat dengan gaya modern, konsep ruangan yang full kayu.
Penggabungan desain modern dengan aroma segar steak yang disajikan dengan sempurna menciptakan suasana yang menarik bagi pengunjung, baik mereka yang tinggal di sekitar maupun yang datang dari jauh.
Sensasi Menu Terbaru yang Bikin Mata Merem Melek
Menu di bawah ini dibuat dengan Konsep "Pengalaman Bersantap Tingkat Berikutnya"
Grain Salad
Walau hadir dengan wajah baru, Dimas Ramadhan konsisten mempertahankan kualitas bahan makanan yang disajikannya.
Baca Juga: 6 Resep Kue Serba Kukus tanpa Mixer, Murah dan Sederhana!
Grain Salad adalah hidangan pembuka dibuat dengan campuran biji-bijian, baby romaine, torched orange, acar bit, delima, saus ketumbar, dan alergen: kacang-kacangan.
Salad ini memiliki sensasi rasa yang menyegarkan, dan juga sedikit spicy atau pedas dilidah.
Roasted Bone Marrow and Beef Ragout
Menu rekomendasi selanjutnya adalah roasted bone marrow & beef ragout.
Ini adalah menu appetizer meatguy yang paling memuaskan lidah, karena terbuat dari roti berstruktur kering yang disajikan dengan daging cincang di atasnya.
Aroma dagingnya wangi dan terasa smokey, dengan menggunakan daging US prime, disajikan dengan daun arugula dan acar.
Baca Juga: Jadi Hidangan Favorit di Drakor, Intip Resep Sup Sundubu Jjigae Tanpa Minyak dan Rendah Kalori
Grand Champion Cuts
Nah, kalau yang ini adalah menu paling spesial. Tahta tertinggi dari perdagingan di meatguy.
Sapi Wagyu Australia yang dipelihara dengan pakan biji-bijian selama 400 hari.
Meatguy Manhattan Affairs menyajikan potongan Shortloin yang memberikan rasa daging yang empuk, walau tingkat kematangannya medium rare, tapi tidak amis sama sekali.
Baca Juga: 5 Menu Lezat dan Sehat dengan 3 Sendok Nasi, Bantu Turunkan Berat Badan & Kalori Tetap Terjaga
Menu ini disertai dengan sentuhan klasik steak New York, disajikan dengan Pomme Purée yang dibuat dari dieng, central java potato, dan french butter.
Grilled Vegetables
Grilled Vegetables adalah sayuran yang dipanggang atau dibakar di atas api terbuka atau grill, seringkali dicampur dengan bumbu atau minyak untuk memberikan rasa yang kaya dan aroma yang lezat.
Baca Juga: Gak Boleh Dimakan Mentah Jadi Lalapan, 3 Jenis Sayuran Ini Harus Dimasak
Menu ini berisi asparagus, baby carrot, tomato confit, garlic confit, shallot confit, extra virgin olive oil.
Raspberry Rosela Mousse
Raspberry Rosela Mousse adalah dessert yang terbuat dari mousse dengan bahan utama raspberry dan bunga rosela.
Hidangan ini menawarkan perpaduan rasa segar dan manis dari raspberry dengan sedikit keasaman dari jelly, menghasilkan mousse yang lembut dan enak.
Biasanya, mousse ini dibuat dengan mencampurkan puree raspberry, ekstrak bunga rosela, krim kental, putih telur, dan gelatin untuk mendapatkan tekstur yang ringan dan berbusa.
Baca Juga: Resep Steak Creamy Mushroom Sauce Mudah, Lezat Bergizi!
Raspberry Rosela Mousse sangat cocok dinikmati sebagai dessert yang menyegarkan, setelah memakan yang berat-berat, dessert ini hadir sebagai hidangan penutup.
Nah, itulah penjelasan menarik tentang meatguy steakhouse. Tempat ini cocok untuk kamu kunjungi bersama teman, kekasih, atau keluarga.
Karena, mereka menyediakan ruangan VIP dengan kapasitas 50-100 orang, atau bisa juga digunakan untuk meeting bareng rekan kerja/kerabat terdekat.
Penulis: Nadya Mayangsari
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Liputan Langsung