Rabu, 10 APRIL 2024 • 11:00 WIB

Resep Mudah Bolu Cokelat Panggang Anti Gagal, Cocok Disajikan saat Lebaran

Author

Bolu cokelat panggang yang cocok disajikan di momen Lebaran

INDOZONE.ID - Lebaran identik dengan momen silaturahmi antar keluarga, dan biasanya tidak lepas dengan berbagai macam sajian makanan yang tertata rapi di atas meja.

Selain opor atau ketupat, makanan manis pun sering kali disajikan saat momen Lebaran, karena banyak disukai orang-orang.

Salah satu jenis kudapan manis yang bisa disajikan saat Lebaran ialah bolu cokelat panggang. Yups, makanan ini bisa dijadikan dessert di hari Lebaran yang istimewa.

Tenang, bahan-bahan yang dibutuhkan pun simpel, apalagi cara membuatnya. Langsung aja yuk intip cara membuat bolu cokelat panggang.

Baca Juga: Resep Bolu Marmer Cepat dan Mudah, Cukup untuk Satu Loyang Penuh

Bahan-bahan:

1. 4 butir telur

2. 100 gr gula pasir

3. 120 gr tepung terigu

4.1/2 sdt SP4

5.Secukupnya garam

6. Secukupnya vanilli

7. 25 gr tepung maizena

8. 100 gr margarine, lelehkan

9. 1 bks coklat cacao

Baca Juga: Nasu Bale Bolu, Kuliner Khas Bugis dengan Asam Mangga yang Bisa Membuatmu Gagal Diet

Cara Membuat:

1. Olesi loyang dengan mentega dan tepung tipis2 lalu alasi dengan kertas roti. Lalu oles lagi kertas roti dgn mentega dan tepung. Sisihkan.

2. Panaskan oven.

3. Masukkan semua bahan ke dalam wadah, kecuali margarine leleh.

4. Lalu mixer dengan speed rendah selama 2-3 menit, sampai tercampur lalu lanjutkan dengan speed tinggi selama kurang lebih 10 menit, atau sampai adonan mengembang dan kental berjejak.

5. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap.

6. Panggang adonan bolu dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30-40 menit. Masak sampai matang.

7. Kamu bisa tes kematangan bolunya dengan lidi. Jika tidak ada adonan yang menempel di lidi, itu artinya bolu sudah matang.

8. Setelah matang, keluarkan adonan dari loyang dan tunggu bolu dingin. Bolu cokelat panggang pun siap dinikmati bersama keluarga di momen Lebaran.

Kamu bisa menambahkan berbagai macam topping di atas bolu cokelat panggang, agar tampilannya makin menggoda.

 

Writer: Putri Surya Ningsih


Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.

Banner Z Creators.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Resep Pribadi