Jumat, 16 FEBRUARI 2024 • 21:10 WIB

Pengen Ngemil Martabak tapi Takut Gendut? Coba Deh Resep Simpel Martabak Diet Friendly Ini

Author

Martabak tahu diet friendly

INDOZONE.ID - Pejuang timbangan alias yang lagi program diet, biasanya akan mengurangi atau bahkan menghindari konsumsi martabak.

Tapi gimana jadinya kalau mulut pengen banget makan martabak? Tenang, kamu bisa kok membuat martabak yang diet friendly dengan estimasi kurang lebih hanya 79 kkal per biji.

Martabak diet friendly menggunakan tahu sebagai bahan dasar utamanya, sehingga pejuang timbangan tak perlu terlalu khawatir dengan banyaknya kalori.

Baca Juga: 6 Jenis Makanan Alternatif Pengganti Nasi untuk Diet Sehat yang Kamu Harus Tau!

Langsung aja yuk kita intip bahan-bahan dan cara membuat martabak diet friendly yang menggugah selera.

Bahan-bahan:

1. 100gr tahu putih
2. 500gr wortel
3. Daun bawang secukupnya
4. Rice paper secukupnya
5. Kaldu jamur secukupnya
6. Garam dan lada secukupnya
7. 1 butir telur
8. Minyak secukupnya (bisa pakai olive oil)

Baca Juga: 5 Rekomendasi Roti Sehat Kaya Nutrisi, Cocok untuk Kamu yang Lagi Diet!

Cara Membuat:

1. Hancurkan tahu putih.

2. Kemudian campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan parutan wortel, potongan daun bawang dan seasoning.

3. Aduk rata kemudian tambahkan telur, lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur.

4. Siapkan rice paper dan basahi dengan air agar teksturnya lentur.

5. Isikan adonan ke rice paper.

6. Masak martabak dengan sedikit minyak dan api kecil.

7. Bolak balik martabak hingga matang.

Martabak diet friendly pun siap dinikmati. Selamat mencoba guys!


Writer: Putri Surya Ningsih


Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.

Z Creators

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/rocktaliza