INDOZONE.ID - Cilok telur puyuh adalah varian unik dari cilok yang menawarkan sensasi kenikmatan tersendiri.
Cilok yang merupakan kependekan dari "aci dicolok," adalah sejenis bola-bola kenyal yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tapioka.
Varian cilok telur puyuh ini memberikan sentuhan istimewa dengan menambahkan telur puyuh ke dalam adonannya, memberikan kelembutan dan kelezatan ekstra pada setiap gigitan. Untuk membuat
Resep Cilok Telur Puyuh
Untuk membuat cilok telur puyuh, kamu bisa membuatnya dengan resep berikut ini.
Bahan:
- 20 butir telur puyuh
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka
- Daun bawang, iris-iris
- 200 ml air hangat
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk ayam secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, kaldu ayam, dan daun bawang. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
- Tuangkan air hangat ke dalam campuran tepung, lalu uleni adonan sampai kalis dan merata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan, lalu masukkan telur puyuh ke dalam setiap bulatan adonan.
- Didihkan air dalam panci besar. Tambahkan sedikit minyak ke dalam air untuk mencegah cilok lengket.
- Masukkan cilok ke dalam air mendidih, tunggu hingga cilok mengapung ke permukaan air.
- Angkat cilok dan tiriskan.
- Cilok siap dihidangkan. Sajikan dengan saus kacang, sambal, atau bumbu bubuk sesuai selera. Nikmati kelezatan cilok telur puyuh yang lezat dan gurih!
Baca Juga: 6 Makanan yang Dibuat dari Olahan Aci, Ada Cimol hingga Cibay
Itulah cara membuat cilok telur puyuh yang bisa kamu coba. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram