INDOZONE.ID - Dengan aroma rempah yang memikat dan daging sapi yang lembut melekat pada tulang, Sup Konro ala Makassar bisa menjadi pilihan menu makan siang yang membuatmu berselera.
Di Makassar, sup ini juga dikenal dengan nama Pallu Konro. Selain bisa didapatkan dengan membelinya, kamu bisa mencoba Sup Konro dengan membuatnya sendiri di rumah. ini resepnya dilansir dari Instagram @buchaskitchen.
Cara Membuat Sup Konro
Untuk membuat olahan iga sapi ini, kamu bisa mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan langkah berikut.
Bahan:
- 500 gr iga
- 200 gr tetelan
- 1/2 kelapa parut
- 1500 ml air
- 1/2 buah pala
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm kayumanis
- 1/2 sdm kaldu sapi
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- 6 bamer
- 3 baput
- 4 kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 2 buah kluwak
Cara membuat:
- Sangrai kelapa parut hingga kering, lalu haluskan dengan chopper.
- Rebus iga dan tetelan pakai presto agar cepat empuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan ke kaldu rebusan iga.
- Masukkan kelapa sangrai dan bumbu rempah lainnya.
- Masukkan kaldu sapi, garam dan gula sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan hangat dengan daun bawang, jeruk nipis, dan sambal
Baca Juga: 6 Resep Olahan Iga Sapi Simple, dari Goreng sampai Berkuah!
itu dia cara membuat sup konro khas Makassar yang bisa kamu coba. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram