Rabu, 27 DESEMBER 2023 • 18:41 WIB

Cara Membuat Lapis Beras Pandan Lembut dan Anti Gagal

Author

Kue lapis beras pandan (instagram.com/lanikarassoan)

Kekhasan rasa pandan yang segar dan lembut membuat kue ini selalu dinantikan pada berbagai perayaan dan momen istimewa. Tak heran jika kue basah ini sangat sering disajikan di perayaan besar.

Untuk membuat lapis beras pandan anti gagal dan lembut, kamu bisa membuatnya dengan resep berikut ini.

Resep Kue Lapis Beras Pandan

Ilustrasi tepung tapioka (freepik.com)

Olahan kue lapis ini memang tak mudah untuk dibuat, namun jika kamu mengikuti setiap langkahnya dengan benar, maka akan tercipta lapis beras pandan yang nikmat, berikut resepnya dilansir dari Instagram @lanikarassoan.

Bahan:

  • 350 grm tepung beras
  • 175 grm tepung tapioka atau kanji
  • 1450 ml santan
  • 400 grm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Endapan homemade pandan secukupnya

Cara membuat:

  1. Dalam Pan masukan santan, gula pasir, garam aduk hingga gula larut dengan api cendrung kecil, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Dalam wadah Chopper, masukan santan yang dimasak, masukan tepung kedalam wadah blender.
  3. Blender hinga semua bahan larut, lalu bagi 2 adonan, menjadi pandan dan putih.
  4. Panaskan kukusan, oles loyang 20 cm dengan minyak, lalu lapisi bagian bawah dengan kertas baking anti lengket.
  5. Tuang adonan pandan 125xx/ml,
  6. Kukus 5 menit, lalu tuang adonan putih. begitu selanjutnya sampai selesai.
  7. Kukus kembali 25 menit biar tanak, lalu angkat dan biarkan dingin.

Baca Juga: 5 Resep Kue Basah dari Tepung Beras yang Dikukus, Coba yuk!

Itu dia cara membuat kue lapis beras pandan lembut dan anti gagal. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram