Kamu pernah makan Ayam Afrika belum? Jika belum dan penasaran, hari ini kita coba buat menu ini yuk. Selain rasanya yang lezat, proses pembuatannya juga tak begitu sulit. Ini resepnya!
Bahan :
- 2 ekor ayam, potong 4 bagian
Olesan:
- 150 ml yoghurt
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sdt bumbu kari
- 2 sdt paprika bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt jintan bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 sdt garam
Saus Hijau:
- 2 ikat daun ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe hijau
- 100 ml yoghurt tawar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 buah jeruk nipis, parut kulitnya, ambil airnya
Pelengkap:
- pisang tanduk, potong-potong, goreng
Cara Membuat :
- Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan hingga tidak berair.
- Olesan : Campur yoghurt, bawang putih, bumbu kari, jintan, ketumbar dan merica hingga rata.
- Tambahkan kaldu dan garam, aduk rata.
- Lumuri ayam dengan bumbu olesan hingga rata.
- Taruh di loyang datar dan panggang dalam oven bersuhu 160 C selama 1 jam hingga ayam matang.
- Saus Hijau: Blender daun ketumbar, bawang putih, cabe dan yoghurt hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk, tambahkan air jeruk nipis, kulit jeruk nipis dan aduk rata.
- Susun ayam panggang di piring saji. Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber:
TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami
Redaksi
Info Iklan
Kontak
Pedoman Media Siber
Pedoman AI dari Dewan Pers
Kode Etik Jurnalistik
Karir