Senin, 23 SEPTEMBER 2019 • 06:08 WIB

Resep Sup Talas Khas Pontianak

Author

Ilustrasi/Instagram/lilys.kitchen

Salah satu olahan talas yang begitu menggoda selera adalah sup talas yang cukup sering dimasak oleh masyarakat Pontianak. Nah, buat kamu yang penasaran dengan sup talas, berikut ada resep membuat sup talas yang begitu lezat.

Bahan-bahan:

  •  700 gr talas Pontianak
  •  50 gr teri medan
  •  1 sdt bawang putih goreng
  •  1 liter air
  •  Minyak, garam dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, kupas kulit talas. Kemudian cuci talas hingga bersih dan lendirnya menghilang. Selanjutnya, potong dadu talas.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis teri medan hingga berubah warna menjadi menguning. Lalu, masukkan talas dan oseng sebentar.
  •  Lanjut dengan memasukkan air dan tunggu hingga mendidih. Masukkan garam dan kaldu jamur secukupnya. Adukaduk sesekali. Masak hingga matang dan talas menjadi empuk.
  •  

Sup talas yang lezat sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir
FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA