Membuat garang asem bisa menjadi pilihan buat kamu yang kepengin mengolah sajian ayam dengan cita rasa yang lebih tradisional. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Ikuti resep ini yuk!
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam, potong ukuran besar
- 3 cm lengkuas
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai hijau
- 7 buah cabai rawit
- 4 tomat hijau
- 2 lembar daun salam
- Santan secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu, haluskan semua bumbu kecuali cabai, lengkuas, dan daun salam.
- Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan bumbu halus dan potongan ayam.
- Rebus ayam hingga setengah matang, baru kemudian masukkan santan, dan tambahkan garam serta gula secukupnya.
- Selanjutnya, masukkan cabai, lengkuas, dan daun salam. Rebus hingga semuanya matang sempurna.
Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: