Kategori Berita
Media Network
Senin, 09 JUNI 2025 • 16:15 WIB

Resep Bolu Matcha Keju Lumer yang Lagi Viral, Super Lembut dan Enak!

Resep Bolu Matcha Keju Lumer.

INDOZONE.ID - Dulu, bolu ketan hitam sempat viral dan jadi favorit banyak orang karena rasanya yang legit dan unik. Nah, sekarang giliran bolu matcha keju lumer yang lagi naik daun.

Perpaduan rasa matcha yang segar dengan kejunya yang lumer di mulut, serta tekstur bolu yang super lembut, rasanya bikin nagih.

Kalau kamu sudah pernah coba bolu ketan hitam, sekarang saatnya mencoba resep bolu matcha keju lumer yang mudah dibuat di rumah dan pastinya enak banget.

Yuk, simak resep lengkapnya!

Bahan-bahan

Bahan Bolu Matcha:

  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier (SP/TBM)
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram bubuk matcha
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin atau mentega, lelehkan
  • 1 sdt pasta vanila

Bahan Isian:

  • 250 gram keju prochiz
  • 2 sdm susu kental manis

Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Cara Membuat Bolu Matcha Keju Lumer:

Bolu Matcha Keju Lumer.

1. Siapkan Kukusan

  • Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga air mendidih.
  • Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih agar uap tidak menetes ke bolu. 

2. Membuat Adonan Bolu

  • Kocok telur, gula, dan emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang.
  • Ayak dan masukkan tepung terigu, bubuk matcha, dan susu bubuk. Aduk perlahan menggunakan spatula hingga rata.
  • Tambahkan margarin leleh dan pasta vanila. Aduk balik hingga tercampur rata.
  • Tuang setengah adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Kukus selama kurang lebih 10 menit agar lapisan bawah set.

Baca Juga: Resep Kue Bolu Stroberi dengan Cokelat Putih: Paduan Manis, Lembut, dan Segar

3. Tambahkan Isian Keju

  • Campurkan keju Prochiz dengan susu kental manis, aduk rata.
  • Tuang campuran keju di atas lapisan bolu yang sudah set.
  • Tutup kembali dengan sisa adonan bolu.
  • Kukus selama 30–35 menit hingga bolu matang.

4. Penyajian

  • Setelah matang, biarkan bolu agak dingin baru keluarkan dari loyang.
  • Bisa disajikan langsung atau ditambahkan parutan keju di atasnya untuk tampilan lebih menarik.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ Figo Alfares

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Bolu Matcha Keju Lumer yang Lagi Viral, Super Lembut dan Enak!

Link berhasil disalin!