Kategori Berita
Media Network
Rabu, 28 MEI 2025 • 20:10 WIB

Resep Beef Yakiniku ala Restoran Jepang Cuma Butuh Waktu 30 Menit

Ilustrasi yakiniku don. (Instagram/misspiggieeats)

Beef yakiniku menu olahan daging sapi ala Jepang yang sangat populer di Indonesia. Dalam bahasa Jepang, "yaki" berarti dibakar, sedangkan "niku" artinya daging.

Makanan Jepang ini sangat disukai anak-anak karena rasanya tidak pedas. Tapi gimana ya resepnya?

Dilansir dari laman Instagram zakahome, berikut ini resep beef yakiniku yang bisa kamu coba di rumah, apalagi kalau serunya masak bareng si kecil.

Baca Juga: Resep Sarapan Pagi Omelet Makaroni Sekaligus Buat Bekal Anak dan Suami

Resep Beef Yakiniku

Bahan utama:


300 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis
3 siung bawang putih, diparut dan dihaluskan
1 butir bawang bombai, diiris memanjang
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena, dicampur dengan air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2-3 sdm kecap manis
Jahe seukuran ibu jari, parut dan ambil airnya
Daun bawang, dipotong panjang
Cabai merah, dibuang isi dan diiris memanjang

Baca Juga: Resep Dendeng Balado, Ide Masak Daging Kurban Paling Gampang Buat Buibu Gen Z!

Cara memasak:

1. Masukkan irisan daging yang sudah dibersihkan, ke dalam sebuah mangkuk besar.
2. Tambahkan bawang bombai, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, dan cabai merah.
3. Aduk merata, lalu diamkan selama 15-30 menit.
4. Kemudian tumis daging dengan minyak, sebelum matang campurkan cabai dan bawang bombai, lalu aduk.
5. Tuangkan kecap manis dan adonan tepung maizena, aduk hingga sausnya mengental.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Beef Yakiniku ala Restoran Jepang Cuma Butuh Waktu 30 Menit

Link berhasil disalin!