INDOZONE.ID - Pancake tidak hanya identik dengan sarapan, tetapi juga bisa menjadi camilan atau bahkan hidangan gurih. Di berbagai negara seperti Argentina, pancake menjadi bagian penting dalam kebudayaan makan sehari-hari. Kini, hadir versi bebas gluten untuk dinikmati siapa saja.
“Berkat pilihan bebas gluten (gandum, oat, barley, dan gandum hitam), mereka yang harus menghindari gluten dapat menikmati hidangan ini tanpa khawatir.”
Resep membuat pancake pisang (foto: pinterest/ Bon Viveur)
Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara memasak yang singkat, pancake ini menjadi favorit banyak orang yang ingin makan enak tanpa khawatir gluten.
Baca Juga: Wajib Coba! Resep Cheesy Potato Pancake yang Gluten Free
Durasi Pembuatan:
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
Langkah-Langkah Pembuatan:
Baca Juga: 5 Resep Roti Gluten Free Aneka Rasa yang Lezat dan Sehat, Bahannya Simple
Hasil Resep:
Kurang lebih menghasilkan 6 pancake berukuran besar.
Informasi Gizi Per Pancake:
Saran Penyimpanan:
Masukkan dalam wadah tertutup dan simpan di kulkas maksimal 2 hari agar tetap segar.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Infobae.com