INDOZONE.ID - Hummus labu adalah salah satu inovasi kuliner yang menggabungkan manfaat gizi dari labu dan cita rasa khas dari hummus tradisional. Hidangan ini menjadi favorit saat musim gugur karena warna oranyenya yang menggoda serta teksturnya yang lembut. Lebih dari sekadar camilan, hummus labu juga kaya akan serat, antioksidan, bebas gluten, serta cocok untuk diet vegan.
Dikenal berasal dari wilayah Timur Tengah seperti Lebanon, Suriah, Israel, dan Palestina, hummus kini telah mengalami berbagai variasi. Salah satu yang paling digemari adalah versi labu ini, yang menyajikan rasa manis alami dan lembut. Cocok dikombinasikan dengan berbagai jenis makanan seperti, potongan sayuran mentah, roti pita, atau bahkan kerupuk gandum utuh. Keseimbangan antara manis dan gurihnya menjadikannya makanan serba guna yang sempurna untuk memuaskan selera yang berbeda-beda.
Baca Juga: Resep Membuat Donat Labu Kuning, Camilan Ringan Bikin Ketagihan
Selain enak, cara membuatnya juga cepat dan mudah. Dalam waktu sekitar 20 menit, kamu sudah dapat menikmati hidangan bergizi ini.
Waktu Persiapan:
Bahan-bahan:
Cara Membuat Hummus Labu:
Jumlah Porsi:
Cukup untuk sekitar 4 porsi sebagai makanan pembuka.
Estimasi Nilai Gizi per Porsi:
Perlu diingat bahwa nilai ini bersifat perkiraan dan dapat berbeda tergantung jenis dan jumlah bahan yang digunakan.
Baca Juga: Mau Buka Puasa dengan Hidangan Hummus? Political Officer Kedubes AS Ini Berikan Resepnya
Penyimpanan:
Simpan dalam wadah kedap udara di lemari es, dan hummus ini dapat bertahan hingga 4 hari tanpa kehilangan rasa dan tekstur aslinya.
Hummus labu bukan hanya pilihan sehat, tapi juga sajian lezat yang bisa dinikmati kapan saja. Dengan proses cepat, bahan sederhana, dan rasa yang luar biasa, tidak ada salahnya untuk kamu segera mencoba.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Infobae.com