Kategori Berita
Media Network
Rabu, 14 MEI 2025 • 15:00 WIB

Resep Kue Pukis Empuk dan Enak, Anti Gagal untuk Pemula

ilustrasi Kue Pukis (Youtube/ CR COOK)

INDOZONE.ID - Kue pukis termasuk jajanan tradisional yang masih sering dijumpai di pasar atau gerobak pinggir jalan. Cita rasanya manis dan teksturnya lembut, cocok dijadikan camilan.

Bentuknya setengah lingkaran dengan bagian bawah kecokelatan, sementara bagian atas biasanya diberi topping seperti meses, keju, atau kacang.

Bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya mudah, bahkan untuk pemula.

Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Kue Pukis Kekinian, Unik dan Bikin Laris!

Resep Kue Pukis Empuk dan Enak

Yuk, coba resep kue pukis yang empuk dan enak berikut ini:

Bahan-Bahan:

Bahan Adonan:

  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • Vanili cair
  • 250 gr tepung terigu (segitiga biru)
  • 1 sdt ragi
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 saset santan 65 ml + air sampai total 300 ml
  • 70 gr margarin (dicairkan)

Topping:

  • Pasta pandan
  • Keju
  • Meses

Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Cara Membuat Kue Pukis:

ilustrasi Kue Pukis (Youtube/ CR COOK)

1. Kocok Telur dan Gula

  • Dalam wadah besar, kocok telur bersama gula pasir dan vanili cair hingga gula larut dan adonan agak mengembang.

2. Campur Bahan Kering

  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan ragi ke dalam adonan. Aduk rata sedikit demi sedikit sambil dituang campuran santan dan air.

3. Tuangkan Margarin Cair

  • Setelah adonan tercampur rata dan halus, masukkan margarin cair. Aduk kembali hingga adonan benar-benar licin tanpa gumpalan.

Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Jus Stroberi Kekinian yang Bikin Laper Mata dan Laris Manis!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ CR COOK

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Kue Pukis Empuk dan Enak, Anti Gagal untuk Pemula

Link berhasil disalin!