INDOZONE.ID - Sambal bakar menjadi tren kuliner baru yang menggoda selera bagi pencinta pedas. Tingkat pedas dan gurih sambalnya selalu bikin nagih, apalagi kalau disantap dengan pilihan lauk yang tepat.
Begitu banyak restoran di Indonesia yang kini menawarkan menu sambal bakar. Salah satunya siapa lagi kalau bukan restoran raja sambal yang unik, Sambal Bakar Indonesia.
Founder Sambal Bakar Indonesia Benjamin Master Adhisurya mengatakan, Sambal Bakar Indonesia merupakan restoran keluarga yang memiliki beragam menu makanan dengan cita rasa khas, seperti masakan rumahan. Tentunya sangat cocok dengan lidah masyarakat Indonesia.
“Tidak hanya memanjakan lidah, kami mengusung konsep tempat makan nyaman yang cocok untuk keluarga. Karena tersedia area makan yang lega, untuk makan bersama atau sekadar kumpul santai di akhir pekan,” katanya saat ditemui wartawan.
Baca Juga: Resep Sambal Rampai Pedas Nampol, Bikin Makan Jadi Lebih Lahap!
Sambal khas Indonesia. (Instagram)
Cukup banyak varian sambal bakar yang paling disukai pencinta kuliner. Sambal Bakka atau Sambal Tomat yang tak terlalu pedas, Sambal Bara atau Sambal Bawang, yang tingkat pedasnya sedang dengan aroma bawang yang khas. Lalu ada Sambal Gajja atau Sambal Hijau, yang super pedas mantap.
Sambal Bakar Indonesia. (Instagram)
Ada banyak rekomendasi menu atau lauk yang cocok untuk menyantap sambal bakar. Kamu bisa pilih Sambak Ayam, Sambak Udang, Sambak Cumi Asin, SambakIga Bakar, Sambak Kulit, Sambak Telur Barendo, Sambak Lele, Sambak Gurame, dan lain sebagainya.
Makan sambal bakar makin nikmat dipadukan dengan cah kangkung bakar yang ditumis dan dibakar, sehingga memberi aroma smoky yang khas. Ada juga aneka soto yang lezat menggoda.
Nah untuk menyegarkan tenggorokan, ada beragam pilihan minuman yang disajikan dalam porsi jumbo. Ada es timun jumbo, es teh, hingga es jeruk yang menjadi favorit.
Iben Ma, sapaan akrab sang founder mengatakan bahwa kuliner sambal bakar belakangan banyak diminati. Sehingga dirinya pun optimis untuk membuka cabang restoran baru di banyak lokasi.
“Melihat potensi yang besar di berbagai wilayah tersebut, kami ingin membawa cita rasa Sambal Bakar ke lebih banyak orang,” tambahnya.
Dia berharap, dengan dibukanya cabang baru, bisa membuka lapangan pekerjaanbagi warga sekitar. Karena setiap gerainya membutuhkan sebanyak 50-60 karyawan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Liputan Langsung