Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 03 MEI 2025 • 08:15 WIB

Resep Tahu Krispi Garlic Parmesan, Camilan Lezat ala Wingstop yang Ramah di Kantong

Tampilan menu Tahu Krispi Garlic Parmesan ala Wingstop.

INDOZONE.ID - Wingstop dikenal dengan sajian ayam krispi berlumur saus gurih dan aroma bawang putih yang menggoda. Namun, kini kamu bisa kreasikan menu versi low budget, dan lebih ramah vegetarian di rumah, dengan bahan dasar tahu. 

Kreasi Tahu Krispi Garlic Parmesan ini, cocok menjadi camilan atau tambahan lauk spesial yang disajikan untuk santapan bareng keluarga.

Berikut, cara membuat resep Tahu Krispi Garlic Parmesan yang mudah, dikutip dari akun Instagram/michelealex:

Bahan-bahan:

Bahan Utama:

  • 500 gram (1 blok) tahu, potong memanjang agak tebal
  • 20 gram parsley, cincang kasar
  • 10 siung bawang putih, cincang halus
  • 10–15 gram keju parmesan, parut
  • 90 gram unsalted butter
  • 1/3 sdt garlic powder
  • 1/3 sdt bumbu kaldu ayam instan

Bumbu Racik (aduk rata):

  • 2 sdt bumbu kaldu ayam instan
  • 1,5 sdt paprika bubuk
  • 3 sdt garlic powder
  • 1 sdt onion powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada

Marinasi Tahu:

  • 2 sdt bumbu racik
  • 2 sdm mayones
  • 4 sdm air

Baluran Basah:

  • 4 sdt bumbu racik
  • 4 sdm tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 150 ml air

Baluran Kering:

  • Sisa bumbu racik (sekitar 5 sdt)
  • 6 sdm tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder

Baca Juga: Resep Tahu Crispy Asam Manis yang Enak dan Renyah

Cara Membuat:

Proses tahu yang akan dimarinasi dengan untuk diolah menjadi Tahu Krispi Garlic Parmesan.

  1. Keringkan tahu dengan tisu atau kain bersih, tusuk-tusuk ringan menggunakan pisau agar bumbu meresap. 
  2. Lalu, lumuri tahu dengan bumbu marinasi, diamkan dalam lemari es minimal 30 menit atau semalaman untuk hasil maksimal;
  3. Setelah dimarinasi, gulingkan tahu ke dalam baluran bumbu kering, tepuk agar tak terlalu tebal. Celupkan ke baluran basah, lalu balur kembali ke dalam adonan kering sambil ditekan agar tepung menggumpal.;
  4. Kemudian, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga keemasan dan garing. Tiriskan;
  5. Sementara untuk bikin bumbu garlic parmesan, lelehkan mentega di api kecil, masukkan bawang putih dan tumis perlahan hingga harum dan lembut (jangan sampai garing). Tambahkan garlic powder dan bumbu kaldu, aduk rata;
  6. Siram bumbu ke atas tahu krispi, tambahkan parsley cincang dan keju parmesan parut. Aduk hingga merata;
  7. Tahu Krispi Garlic Parmesan siap disajikan selagi masih hangat.

Tahu Krispi Garlic Pamersan yang renyah di luar, lembut di dalam dengan rasa yang gurih dan lezat.

Gimana, mudah kan, membuat kreasi resep Tahu Krispi Garlic Parmesan ala Wingstop ini? Camilan ini menyuguhkan sensasi gurih, creamy, dan renyah dalam satu gigitan. 

Selain lebih hemat, sajian ini juga menjadi alternatif sehat bagi pencinta rasa bumbu yang khas, namun ingin mengurangi konsumsi daging. Selamat mencoba, ya!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/michelealex

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Tahu Krispi Garlic Parmesan, Camilan Lezat ala Wingstop yang Ramah di Kantong

Link berhasil disalin!