Tampilan Ongol-ongol Ubi Ungu beserta kelapa parut yang siap disajikan.
INDOZONE.ID – Ubi ungu enggak cuma kaya nutrisi, tetapi juga bisa diolah menjadi berbagai camilan tradisional yang menggoda. Salah satunya adalah ongol-ongol.
Teksturnya yang kenyal, manis, dan dibalut kelapa parut, membuat kudapan ini tetap digemari lintas generasi. Meskipun, camilan ini sudah cukup jarang dijual di sejumlah daerah.
Resep itu juga bisa menjadi alternatif sajian sehat, karena menggunakan bahan alami tanpa pewarna tambahan.
Berikut, cara membuat resep Ongol-ongol Ubi Ungu dengan tampilan yang menggoda dan rasa yang lembut di mulut, dikutip dari akun Instagram/dapur_pamula.
Adonan ongol-ongol:
Bahan baluran:
Baca Juga: Resep Ongol-ongol Gula Merah: Sajian Takjil Ramadhan yang Menggugah Selera
Adonan Ongol-ongol Ubi Ungu dimasukkan kecetakan sebelum dikukus.
Tekstur Ongol-ongol Ubi Ungu yang kenyal, legit dan lembut siap untuk disantap. . Kombinasi rasa manis alami dari ubi ungu dan gurihnya kelapa parut, menjadikan ongol-ongol ubi ungu ini bukan hanya lezat, tetapi juga menyehatkan dan menarik secara visual.
Warnanya yang ungu alami juga cocok untuk sajian spesial saat arisan, hingga bekal anak. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/dapur_pamula