INDOZONE.ID - Pagi hari sejatinya adalah waktu yang tepat untuk menikmati secangkir teh sembari mempersiapkan diri untuk beraktivitas.
Tapi bagi sebagian orang, secangkir teh panas terasa kurang sempurna tanpa adanya cemilan pelengkap. Salah satu pilihan tepat untuk pelengkap teh di pagi hari adalah jajanan tradisional, seperti jajanan ongol-ongol.
Ongol-ongol adalah jajanan tradisional yang terbuat dari tepung sagu atau bisa juga dari tepung tapioka. Meskipun bahan utama pembuatannya adalah tepung sagu atau tepung tapioka, namun banyak pula membuat ongol-ongol yang berinovasi menggunakan singkong.
Baca Juga: Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut!
Ongol-ongol merupakan jajanan tradisional dari Jawa Barat, namun juga bisa ditemukan di beberapa wilayah di Jawa Tengah dan sekitarnya.
Beberapa warung yang menjual sayuran juga biasanya menjual jajanan tradisional, termasuk si kenyal ongol-ongol ini.
Yuk simak resep membuat ongol-ongol yang bisa kamu jadikan pelengkap minum teh di pagi hari.
Baca Juga: Penggemar Kue Basah, Begini Cara Membuat Ongol-Ongol
Ongol-ongol jajanan khas Jawa Barat.
Ongol-ongol memiliki rasa yang tidak terlalu manis. Rasa yang dominan di mulut justru adalah rasa gurih yang berasal dari parutan kelapa.
Maka dari itu, makanan ini pasti cocok di lidah pembeli yang tidak terlalu menyukai makanan yang manis dan menjadi komposisi sangat pas untuk menjadi pelengkap kegiatan minum teh di pagi hari.
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Z Creators