INDOZONE.ID - Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, hidangan takjil menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari tradisi berbuka puasa umat Muslim.
Salah satu hidangan yang populer adalah ongol-ongol gula merah, dengan rasa manis yang lezat dan tekstur yang kenyal. Berikut adalah resep ongol ongol serta langkah-langkah pembuatannya:
Baca Juga: Resep Kue Sagon Kelapa: Lezatnya Kudapan Spesial untuk Lebaran
- 350 gr gula merah
- 1 1½ sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 400 ml air putih
- 375 gr tepung tapioka
- 1¼ sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube @AthaNaufal