ilustrasi Wajik Ketan Gula Merah (Youtube/ Atha Naufal)
INDOZONE.ID - Wajik ketan gula merah adalah kue tradisional khas Indonesia yang punya rasa manis, legit, dan tekstur yang kenyal. Kue ini sering disajikan di acara spesial seperti hajatan atau pernikahan.
Wajik dibuat dari beras ketan yang dimasak dengan santan dan gula merah, sehingga menghasilkan rasa gurih dan manis yang khas.
Selain enak, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit dan bisa dilakukan di rumah dengan bahan-bahan sederhana.
Jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut resep wajik ketan gula merah yang legit dan mudah dibuat.
Baca Juga: Cobain Resep Kue Kukus Pandan Talas dengan Saus Santan, Lembut dan Harum!
ilustrasi Wajik Ketan Gula Merah (Instagram/ @jajan_pasar_surabaya)
1. Cuci dan Kukus Beras Ketan
2. Masak Santan dan Gula Merah
3. Campur dengan Ketan
4. Kukus Kembali
5. Cetak dan Sajikan
Baca Juga: Resep Kue Bolu Stroberi dengan Cokelat Putih: Paduan Manis, Lembut, dan Segar
Wajik ketan gula merah siap dinikmati, Kue ini bisa bertahan hingga beberapa hari jika disimpan dengan baik. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Dapur Nana's