ilustrasi Kue Kacang (cookpad.com)
INDOZONE.ID - Lebaran identik dengan berbagai sajian kue kering, salah satunya kue kacang. Kue yang satu ini punya rasa gurih, manis, serta tekstur yang renyah namun lumer di mulut.
Selain itu, cara membuatnya juga cukup mudah dan tidak memerlukan banyak bahan. Hasilnya pun tidak kalah enak dibandingkan dengan kue kacang yang dijual di toko.
Buat kamu yang ingin mencoba bikin sendiri di rumah, berikut ini resep kue kacang renyah dan lumer di mulut, yang bisa dicoba.
Bahan-bahan:
Baca Juga: 3 Kue Paling Dicari Saat Lebaran 2025 di Jember, Salah Satunya dari China!
Bahan Olesan:
ilustrasi Kue Kacang (cookpad.com)
1. Sangrai dan Haluskan Kacang
2. Campurkan Bahan Kering
3. Tuang Minyak
Baca Juga: Resep Sagu Keju Lumer dan Lembut yang Cocok Jadi Kue Lebaran
4. Cetak Adonan
5. Oles dengan Kuning Telur
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Dapur Nana's