Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 08 MARET 2025 • 13:05 WIB

Resep Brulee Bomb Lumer dan Gurih, Camilan Kekinian yang Wajib Dicoba!

Resep Brulee Bomb (Depost Bali)

INDOZONE.ID - Brulee Bomb adalah camilan kekinian yang teksturnya yang renyah di luar dan creamy di dalam. Terinspirasi dari croquette ala Prancis, brulee bomb memiliki isian yang keju yang lumer dan gurih. 

Tidak heran jika camilan ini disukai banyak orang, baik untuk dinikmati sendiri maupun dijadikan ide jualan. Jika kamu ingin mencoba membuat brulee bomb sendiri di rumah, resep ini sangat mudah.

Yuk, simak resep brulee bomb lengkapnya!

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 2 sdm margarin 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 bawang bombay 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
  • 1/2 sdt gula 
  • 8 biji sosis 
  • 50 gr terigu protein sedang 
  • 250 ml susu
  • 50 gr keju Prochiz

Isian:

  • Keju Prochiz Quick Melt, potong dadu 

Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot ala Devina Hermawan yang Cocok untuk Buka Puasa

Bahan Baluran:

  • Tepung terigu protein secukupnya 
  • 1 butir telur, kocok lepas 
  • Tepung roti secukupnya 

Cara Membuat Brulee Bomb:

ilustrasi Brulee Bomb (Ginee)

1. Membuat Adonan Brulee

  • Lelehkan margarin di wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan sosis, aduk rata hingga sedikit matang.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga menggumpal.
  • Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
  • Masukkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, dan keju Prochiz parut. Aduk rata hingga adonan mengental.
  • Matikan api dan biarkan adonan dingin sebentar.

Baca Juga: Pilih Buah atau Oatmeal? Ini Makanan Sahur Terbaik Untuk Energi Maksimal

2. Membentuk Brulee Bomb

  • Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan, lalu beri isian keju Prochiz Quick Melt.
  • Bentuk bulat hingga isian tertutup rapat. Ulangi hingga adonan habis.

3. Membalut dan Menggoreng

  • Gulingkan bola brulee ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur kocok.
  • Balur dengan tepung roti hingga merata.
  • Simpan di kulkas selama 15 menit agar lebih kokoh.
  • Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.

Baca Juga: Sego Gulung Cak Uut, Solusi Praktis Bukber Puasa Lezat Tanpa Ribet di Malang

Brulee Bomb ini paling enak dimakan saat masih hangat, karena bagian dalamnya masih lumer dan keju meleleh. Cocok buat camilan atau ide jualan. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ @Cooking With Hel

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Brulee Bomb Lumer dan Gurih, Camilan Kekinian yang Wajib Dicoba!

Link berhasil disalin!