Tampilan sambal terong ganja, yang siap disajikan.
INDOZONE.ID - Sambal menjadi pelengkap favorit di meja makan masyarakat Indonesia. Salah satu kreasi yang belakangan menarik perhatian adalah sambal terong ‘ganja’.
Menurut Chef Devina Hermawan, menu ini terinspirasi dari sambal ganja khas Aceh, yang menggunakan bahan udang dalam hidangan tersebut. Namun kali ini, ia mengganti udang dengan terong ungu.
Meski dibuat dari perpaduan terong ungu yang lembut dengan bumbu rempah segar seperti serai, daun jeruk, dan tomat hijau, tapi sambal ini tetap menghadirkan cita rasa pedas, asam, dan gurih yang menyatu sempurna.
Nah, berikut ini resep sambal terong ‘ganja’ yang bisa kamu buat di rumah, dikutip dari kanal YouTube/ Devina Hermawan. Simak ulasannya!
Bahan Utama:
Bahan Sambal:
Bahan Pelengkap:
Baca Juga: 6 Resep Terong Hijau, dari Masak Tumis sampai Olahan Sambal!
Terong yang disuwir-suwir dan dimasukkan ke dalam ulekan berisi bahan-bahan sambal.
Rasa pedas, segar dari cabai dan jeruk limau, berpadu dengan aroma harum daun jeruk dan serai. Hal ini menciptakan sensasi yang sulit ditolak.
Sementara itu, tekstur lembut dari terong, memberikan keunikan tersendiri, dan menjadikan sambal ini pilihan tepat untuk menemani makan siang atau malam.
Yuk, coba resep sambal terong ‘ganja’ ini di rumah!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube/Devina Hermawan