INDOZONE.ID - Kue lumpur merupakan kue tradisional yang berbahan dasar kentang. Kue ini memiliki tekstur halus dan lembut dan memiliki cita rasa manis dan gurih.
Tak jarang, kue ini juga menjadi snack MPASI bayi, lho, karena bahan-bahan dalam pembuatan kue ini cukup lengkap, mulai dari karbohidrat hingga protein pun ada.
Menurut para ahli sejarah, kue lumpur pertama kali dikenalkan oleh orang Portugis saat menjajah Indonesia. Terinspirasi dari kue khas Portugis yang bernama pasteis de nata. Biasanya, kue tersebut terbuat dari custard yang merupakan campuran susu dan kuning telur.
Namun, saat berada di Indonesia, bangsa Portugis membuat beberapa penyesuaian pada adonannya dengan bahan yang sering dijumpai di Indonesia.
Baca Juga: Kue Lumpur Bakar Keluh Kesah, Jajanan Tradisional yang Diburu Warga Semarang
Berikut resep dan cara membuat kue lumpur yang bisa kamu buat di rumah.
Bahan-bahan:
Baca Juga: Cara Membuat Kue Lumpur Asin, Jadi Camilan Tradisional!
Cara membuat:
Kue ini menjadi kue yang akan susah ditolak oleh anak anak bahkan bayi sekalipun, karena rasanya yang manis dan tekstur yang lembut membuat banyak orang akan merasa kurang jika hanya mengkonsumsi 1 buah saja.
Kue ini juga cocok dijadikan suguhan saat ada acara arisan maupun acara keluarga. Mudah membuatnya dan mudah mendapatkan bahannya.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad