Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 10 AGUSTUS 2019 • 08:46 WIB

Resep Kue Lumpur Labu Kuning, Manis dan Lembut

Ilustrasi/Instagram/rotikuebolu

Ada persediaan labu kuning di rumah? Yuk dibikin kue lumpur yang nikmat aja! Hidangan kue yang satu ini sangat cocok menjadi teman santaimu di akhir pekan seperti sekarang ini.

Bahan-bahan:

  •  250 gr labu kuning kukus
  •  100 gr tepung terigu protein sedang
  •  120 gr gula pasir
  •  2 butir telur
  •  1/4 sdt vanilla essence
  •  Sejumput garam
  •  50 ml margarin cair
  •  Kismis/kurma untuk topping
  •  200 ml santan

Cara membuat:

  •  Pertama, kukus labu hingga matang dan haluskan.
  •  Siapkan mixer, kocok telur dan gula hingga mengembang. Kemudian tambahkan margarin cair.
  •  Selanjutnya, masukkan labu, santan, dan tepung. Aduk hingga rata.
  •  Siapkan cetakan kue lumpur dan panaskan. Tuang adonan ke cetakan dan beri topping di atasnya. Tutup cetakan dan masak hingga matang.


Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Resep Kue Lumpur Labu Kuning, Manis dan Lembut

Link berhasil disalin!