Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 12 OKTOBER 2024 • 08:15 WIB

Anti Ribet! Begini Resep Mochi Coklat Daifuku

 

Tampilan Mochi Coklat Daifuku

INDOZONE.ID - Mochi akhir-akhir ini tengah menjadi salah satu camilan yang menjadi viral. Mochi dengan beragam isi dan rasa pun, menjadi kegemaran hampir setiap pecinta kuliner. Salah satunya mochi coklat daifuku.

Nah, dari pada harus berebut agar tidak kehabisan, Chef Devina Hermawan memberikan resep mochi coklat daifuku (untuk 18-20 pcs) tanpa ribet. Dikutip dari akun Instagram/devinahermawan, berikut langkah-langkahnya:

Baca Juga: Mochi Daifuku, Kue Viral di Sumenep yang Diserbu Pembeli hingga Ludes dalam Hitungan Menit

Bahan-bahan:

Bahan adonan mochi:

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 150 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 50 ml minyak
  • 30 gr Krim Kafe
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk

Bahan isian coklat:

  • 30 gr mentega tawar/margarin
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr air
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 120 gr compound milk chocolate, cincang
  • 35 gr gula pasir
  • 100 gr Krim Kafe
  • 1/3 sdt garam

Bahan pelengkap:

  • Stroberi
  • Tepung tapioka + daun pandan, sangrai

Baca Juga: Intip Serunya Membuat Mochi Daifuku, Camilan Kekinian yang Bisa Hasilkan Omset hingga Jutaan

Cara membuat :

Adonan isian coklat:

Proses pembuatan adonan isian coklat untuk mochi.

1. Campurkan air dengan krimer, aduk rata kemudian masukkan cokelat bubuk, aduk rata;

2. Di dalam panci masukkan mentega dan tepung, masak hingga wangi kemudian masukkan larutan cokelat sambil diaduk secara perlahan;

3. Masukkan gula pasir dan garam, aduk sesaat. Matikan api lalu masukkan cokelat yang sudah dicincang, aduk hingga meleleh;

4. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas kemudian tutup dengan cling wrap dan dinginkan di dalam kulkas selama 2 jam atau hingga set.

 

Adonan mochi:

1. Di dalam panci masukkan tepung ketan, vanili bubuk, garam dan gula;

2. Campurkan air dengan krimer bubuk, aduk rata;

3. Masukkan larutan krimer ke dalam panci beserta minyak, aduk hingga rata kemudian nyalakan api dan masak hingga adonan menyatu serta mengeluarkan minyak;

4. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap dan diamkan hingga tidak terlalu panas;

5. Bentuk bulat isian cokelat kurang lebih 20-25 gr kemudian balurkan ke dalam tepung tapioka;

Proses pembuatan mochi coklat daifuku.

6. Isi adonan cokelat dengan stroberi kemudian masukkan ke dalam kulkas;

7. Bentuk bulat adonan mochi kurang lebih 35 gr kemudian pipihkan dan masukkan isian cokelat, bentuk bulat dan balurkan ke dalam tepung tapioka;

8. Mochi coklat daifuku siap disajikan.

Nah, itulah beberapa langkah resep mochi coklat daifuku. Tertarik untuk mencobanya di rumah?

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/devinahermawan

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Anti Ribet! Begini Resep Mochi Coklat Daifuku

Link berhasil disalin!