Kategori Berita
Media Network
Senin, 05 AGUSTUS 2024 • 06:20 WIB

Yuk Buat Kentang Keju Bawang Putih yang Cocok untuk Camilan Sehat Keluarga, Ini Resepnya

Yummy Kentang Keju Bawang Putih.

INDOZONE.ID - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang paling populer dan banyak digunakan di seluruh dunia.

Tidak hanya lezat, kentang juga kaya akan nutrisi penting bagi tubuh, karena mengandung karbohidrat, serat, vitamin, dan mineral.

Buat kamu yang senang camilan lezat, terutama yang terbuat dari kentang, berikut ini adalah resep kentang keju bawang putih yang dikutip dari kanal youtube 쿠킹하루 Cooking Haru.

Menu ini akan memanfaatkan kentang dengan memadukannnya bersama keju parmesan dan bawang putih,  untuk menghasilkan hidangan yang lezat dan sehat.

Baca Juga: Menu Makan Malam Simpel dan Lezat, Hanya Pakai Dada Ayam dan Kentang

Perpaduan antara tekstur kentang yang renyah di luar namun lembut di dalam, dengan kelezatan keju parmesan dan aroma bawang putih, akan menghasilkan hidangan yang sangat menggugah selera.

Bahan-bahan Kentang Keju Bawang Putih:

1. Kentang, 750 gram
2. Keju Parmesan, 30-40 gram
3. Bawang putih cincang, 1 sendok teh
4. Remah roti, 40 gram
5. Oregano, 1/2 sendok makan
6. Minyak Zaitun, 2 sendok makan
7. Tepung Jagung atau Tepung Kentang, 2 sendok makan
8. Cabai merah bubuk, 1 sendok teh

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Kupas dan potong kentang menjadi irisan segitiga. Pastikan kentang berwarna putih dari dalam, tidak terlalu keras atau terlalu lembek.
2. Rendam irisan kentang dalam air panas selama 20 menit, untuk membuat kentang lebih empuk dan mudah dimasak.
3. Tiriskan kentang dengan hati-hati menggunakan handuk dapur. Jika menggunakan kantong plastik, masukkan kentang ke dalamnya.
4. Tambahkan minyak zaitun, keju parmesan, bawang putih cincang, oregano, cabai merah bubuk, dan tepung jagung atau tepung kentang. Kocok-kocok hingga semua bumbu tercampur rata.
5. Tata kentang yang sudah dibumbui di atas loyang yang dialasi kertas roti atau alas silikon. Pastikan kentang tidak saling menempel.

Baca Juga: 4 Resep Olahan Kentang Goreng, Camilan Favorit Anak yang Gampang Dibuat dan Enak


6. Panaskan oven pada suhu 365°F (185°C) dan panggang selama 40-50 menit, atau hingga kentang matang dan kecokelatan.
7. Sementara itu, buat saus keju dengan mencampurkan susu, keju cheddar, dan mentega. Panaskan dalam microwave selama 30 detik, lalu aduk hingga creamy. Tambahkan saus sambal sriracha untuk rasa pedas.
8. Sajikan kentang yang telah matang bersama dengan saus keju. Nikmati kentang yang renyah di luar namun lembut di dalam, dipadukan dengan kelezatan keju parmesan, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya.

Kentang yang dimasak dengan cara ini tidak digoreng, sehingga lebih sehat dan rendah lemak.

Kamu dapat menikmatinya dengan atau tanpa saus keju, atau juga bisa menambahkan saus lain sesuai selera.

Resep ini sangat mudah dan cepat dibuat, serta menghasilkan hidangan yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!

Banner Z Creators.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/@cookingharu

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Yuk Buat Kentang Keju Bawang Putih yang Cocok untuk Camilan Sehat Keluarga, Ini Resepnya

Link berhasil disalin!