INDOZONE.ID - Libur sekolah telah tiba. Banyak waktu yang bisa kamu habiskan bareng anak, baik liburan atau hanya sekedar bermain di rumah.
Daripada hanya dihabiskan dengan bermain gadget, alangkah lebih baik jika waktu libur anak kamu manfaat untuk hal lebih berguna, seperti masak bersama.
Mumpung stok daging kurban masih tersimpan dalam lemari pendingin, ada baiknya coba diolah menjadi sajian khas Jawa Timur, yakni rawon daging.
Rawon daging adalah makanan khas Nusantara, berupa sup berkuah hitam kaya rempah. Rawon dikenal karena cita rasanya yang khas dari penggunaan rempah keluak, serta aroma yang menggugah selera.
Kombinasi dari bumbu dan rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, dan serai, membuat hidangan ini begitu kaya akan cita rasa. Tidak hanya lezat, rawon juga kaya sarat dengan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Baca Juga: Mengenal Kluwak, Rahasia Kenikmatan Rawon yang Pernah Jadi Bahan Ujian Kesiapan Menikah
Bukan cuma rasanya yang nikmat, rawon daging juga sangat mudah untuk dibuat. Berikut resep mudah untuk membuat rawon daging di rumah.
Bahan utama:
Bumbu halus:
Bahan lainnya:
Baca Juga: Warung Nasi Rawon Amanah: Menikmati Kelezatan Kuliner Khas Ponorogo di Pasuruan
Cara memasak:
Saat masak bersama anak, jaga semuanya dalam kondisi aman, serta selalu pastikan untuk berhati-hati. Momen memasak ini akan menjadi pengalaman berkesan bagi anak untuk waktu yang akan datang.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube/ Ika Mardatillah