Resep Es Gabus Jadul: Sajian Takjil Ramadhan yang Bikin Nostalgia
INDOZONE.ID - Menyambut bulan suci Ramadhan, tak lengkap rasanya jika tidak menyajikan hidangan takjil yang lezat dan menggugah selera.
Salah satu hidangan takjil yang dapat membuat kita bernostalgia adalah Es Gabus Jadul.
Dengan bahan-bahan sederhana dan cara pembuatan yang mudah, resep ini akan membuat suasana Ramadhan semakin meriah.
Berikut adalah resep lengkapnya!
Baca Juga: Resep Cendol Dawet: Segarkan Momen Berbuka Puasa
- 95 gram tepung hunkwe (bisa diganti dengan maizena)
- 75 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1/4 sendok teh garam
- 700 ml santan (bisa menggunakan 130 ml santan instan + air)
- 80 gram susu kental manis
- Pewarna makanan/perasa (opsional)
1. Campurkan tepung hunkwe, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube @CookingwithHel