Kategori Berita
Media Network
Selasa, 19 MARET 2024 • 13:06 WIB

Resep Membuat Bakwan yang Renyah dan Crispy, Dijamin Gurih dan Lezat!

Bakwan goreng

INDOZONE.ID - Saat ini sudah memasuki meinggu kedua bulan Ramadhan, pastinya yang tak ketinggalan dari bulan Ramadhan ialah hidangan berbuka puasa.

Bagi kamu pecinta gorengan kamu dapat membuat hidangan berbuka puasa berupa bakwan, menu bakwan goreng menjadi menu hidangan wajib nih di kelaurga kamu.

Bakwan renyah menjadi menu gorengan favorit bagi siapin yang mencicipinya. Gorengan ini memiliki isian seperti wortel, kol dan daun bawang.

Rasa krenyes yang berpadu dengan campuran topping, rasanya yang nikmat membuat orang terpana untuk memakannya.

Baca Juga: 6 Resep Bakwan Goreng Sederhana yang Renyah dan Tidak Lembek

Bakwan yang lezat ini mempunyai tekstur yang renyah dan padat akan topping. Bisa dinikmati kapan saja atau dibuat kapanpun yang anda suka.

Kamu tidak perlu khawatir karena bahannya cukup mudah ditemukan di dapur kamu. Dan untuk bahan sayuran hanya perlu bahan-bahan yang ada di sayur sop.

Cara pembuatan cukup mudah dan simple, cocok buat kamu yang lagi pengen banget gorengan bakwan.

Resep Membuat Bakwan, Dijamin Gurih!

Bahan Sayuran Bakwan Sayur (Screenshot YouTube / Devina Hermawan)

Bahan Baku Tepung

8 sdm tepung terigu protein sedang
100 ml air
2 sendok tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdt chicken powder
1 sdt garam
1 sdt gula
2 bawang putih cincang

Bahan Sayuran

1 buah wortel
4 lembar daun kol
2 daun bawang
batang seledri

Baca Juga: Resep Earth Planet Drink, Minuman Alpukat yang Penampilannya Mirip Bumi Cocok untuk Buka Puasa di Rumah

Cara membuat bakwan renyah

  1. Tuangkan dan campurkan bahan baku tepung yang ada di atas,
  2. Lalu tambahkan air secara perlahan agar adonan tepung menjadi kental dan bisa membentuk angka delapan,
  3. Selanjutnya tambahkan baking powder agar bakwan menjadi crispy
  4. Lalu iris atau potong-potong semua bahan sayuran yang sudah di list tadi
  5. Masukkan ke dalam adonan tepung yang sudah kamu buat serta aduk sampai rata
  6. panaskan minyak dan goreng bakwan hingga kecoklatan
  7. Disarankan menggunakan stick pan atau teflon agar adonan tidak menempel
  8. Angkat bakwan dan tiriskan
  9. Setelah bakwan matang, jangan lupa untuk meniriskan bakwan selama beberapa menit, karena minyak yang meresap cukup banyak. Sehingga kamu harus membiarkan minyak-minyak tersebut turun terlebih dahulu.

Bakwan renyah siap disajikan dan disantap saat buka puasa. Rasanya yang gurih dan crispy bikin siapapun ketagihan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube Davina Hermawan

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Membuat Bakwan yang Renyah dan Crispy, Dijamin Gurih dan Lezat!

Link berhasil disalin!