Kuliner Khas Provinsi Sulawesi Tengah
INDOZONE.ID -- Sulawesi Tengah (Sulteng) bukan hanya terkenal dengan keindahan panorama alamnya. Sebab provinsi ini juga terkenal dengan kulinernya yang begitu nikmat dan menggugah selera.
Kali ini, Indozone merangkum 4 kuliner yang wajib kamu tahu dan explore, saat berkunjung ke Sulawesi Tengah yang beribu Kota Palu ini.
Uta Dada adalah salah satu kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung ke Sulawesi Tengah.
Uta Dada sendiri memiliki arti kuah santan. Kuliner ini biasanya disajikan dengan ikan cakalang asap atau ayam kampung asap, dengan kuah santan yang cukup nendang karena rasanya begitu gurih dan sedikit pedas.
Baca Juga: 3 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Tengah, Ada Kaledo hingga Lalampa
Sehingga kuliner satu ini, diminati banyak wisatawan. Kamu yang baru tahu kuliner ini, jangan lupa ya untuk mencobanya!
Kuliner kedua yang kamu harus tahu dan mencobanya yaitu Milu Siram.
Milu Siram adalah perpaduan sup jagung dengan tambahan udang atau ikan. Cita rasa sup jagung ini memiliki kombinasi rasa manis, asin, hingga pedas.
Meski terdengar cukup asing bagi wisatawan, namun tidak ada salahnya mencoba kuliner satu ini, sebab rasanya yang lezat dan bergizi.
Makanan selanjutnya yang wajib kamu coba saat berada di Sulawesi Tengah, adalah Kaledo. Ini adalah kuliner sup kaki sapi khas dari Sulawesi Tengah.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Liputan