Ilustrasi kue kerangjang khas Imlek.
INDOZONE.ID - Nian gao atau yang lebih kita kenal dengan kue keranjang, merupakan makanan khas Imlek yang harus ada di meja saat perayaan ini.
Jika diartikan secara harfiah arti dari kata nian adalah tahun, sedangkan gao adalah kue. Jika diartikan dari kedua kata itu nian gao adalah kue tahun baru.
Kue ini juga digunakan saat sembahyang dan disusun ke atas, dengan harapan agar mendapatkan rezeki yang berlimpah di tahun baru ini.
Mengonsumsi kue keranjang saat tahun baru Imlek juga melambangkan kemakmuran yang didapatkan pada setiap anggota keluarga.
Kue ini umumnya dijual saat mendekati perayaan Imlek tiba. Di beberapa tempat, kue keranjang menjadi sangat mahal dijual, apalagi jika mendekati perayaan Imlek.
Tapi jangan khawatir, karena kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep kue keranjang yang bisa kalian tiru.
Baca Juga: 5 Makanan Khas Imlek Beserta Filosofinya, Jeruk Mandarin Dianggap Bawa Kekayaan
Baca Juga: 12 Makanan yang Dilarang Disajikan saat Perayaan Imlek
Writer: Putri Octavia Saragih
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Sasa.co.id