Kue apem putih (instagram.com/melinda.hamami)
INDOZONE.ID - Apem putih adalah kue tradisional Indonesia yang berasal dari Pendeglang, Banten. Kue ini berasal dari bahan tepung beras. Teksturnya yang kenyal dan lembut serta memiliki rasa yang manis, membuat kue ini cocok sekali untuk dijadikan menu perayaan atau sekedar menjadi camilan.
Biasanya, kue apem putih dijajakan sebagai jajanan pasar. Namun, selain itu, kamu juga bisa membuatnya sendiri dengan resep kue apem putih yang dilansir dari Instagram @melinda.hamami berikut ini.
Ilustrasi tepung (freepik.com)
Sebelum masuk ke cara membuat kue apem putih, kamu bisa mengumpulkan bahan yang terbagi menjadi dua ini. Pada bahan 1, ambil beberapa bahan dari bahan 2, lalu campur semua bahan dan aduk rata hingga ada bubble.
Bahan 1:
Bahan 2:
Baca Juga: Resep Kue Simple Tanpa Telur untuk Pemula, Manis Lembut!
Setelah semua bahan terkumpul, selanjutnya kamu bisa memasak kue khas Banten ini dengan langkah berikut ini.
Cara membuat:
Baca Juga: 4 Tips Membuat Kue Basah yang Lezat, Lembut, dan Tidak Amis
Itu dia cara membuat apem putih yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram