Kategori Berita
Media Network
Senin, 20 NOVEMBER 2023 • 18:59 WIB

Cara Membuat Bolu Kecit Tradisional Indonesia, Ini Resepnya!

Bolu kecit (instagram.com/yienboentar)

Bolu kecit bukan sekedar menyajikan kelezatan, melainkan juga menjadi camilan tradisonal di Indonesia.

Bolu ini berukuran kecil dan biasanya dijual di warung kelontong dengan kisaran harga Rp2000 dan biasanya menjadi santapan favorit anak-anak.

Selain bisa didapatkan di warung, bolu ini bisa kamu buat sendiri di rumah dengan resep berikut ini.

Resep Bolu Kecit Sederhana

Ilustrasi adonan roti lembut. (Pixabay/Skitterphoto)

Untuk membuat olahan bolu ini, kamu bisa mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan cara berikut ini, dikutip dari Instagram @yienboentar.

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 125 grm gula pasir
  • 110 grm tepung terigu
  • 25 grm susu bubuk
  • 1 sdt vanilli
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengental dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan vanili, tepung terigu dan susu bubuk, mixer kecepatan rendah cukup sampai rata saja.
  3. Tuang adonan kecetakan, panggang suhu 175 derajat selama kurleb 20-25 menit, sesuaikan oven sendiri.
  4. Panggang bagian atasnya sampai kecoklatan.

Baca Juga: 5 Resep Bolu Jadul Lembut Manis, Ini Cara Buatnya!

Itu dia resep bolu kecit yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

Tags
BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Cara Membuat Bolu Kecit Tradisional Indonesia, Ini Resepnya!

Link berhasil disalin!