Kategori Berita
Media Network
Rabu, 27 SEPTEMBER 2023 • 18:05 WIB

Cara Membuat Nagasari Tanpa Daun, Ini Resep Mudahnya!

Nagasari tanpa daun (instagram.com/nengfirsa120)

Nagasari adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat populer, terutama selama acara-acara besar hingga kumpul keluarga. Kue basah ini biasanya dibungkus dengan daun pisang, menciptakan aroma harum yang khas.

Namun, tahukah Anda bahwa Anda dapat menghadirkan nagasari yang lezat bahkan tanpa daun pisang? Nah, resep berikut menjadi bukti kalau kamu bisa bikin nagasari tanpa daun pisang. Cobain yuk!

Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang

Untuk kue basah nagasari tanpa daun pisang, kamu bisa mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan langkah berikut ini, dikutip dari Instagram @nengfirsa120.

Bahan 1:

  • 1000 ml santan kekentalan sedang
  • 185 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan

Bahan 2:

  • 250 gr tepung beras
  • 110 gr tepung tapioka
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • sejumput garam

Bahan isian:

  • pisang nangka secukupnya ,potong kecil2

 

Cara membuat:

  1. Masak bahan 1 sampai mendidih dan gula larut, lalu dinginkan. Masak sambil trs diaduk supaya santan tidak pecah.
  2. Siapkan wadah, tuang semua bahan 2, lalu tuang santan bahan 1 secara bertahap sambil diaduk menggunakan whisk. Kemudian saring ,dan sisihkan.
  3. Siapkan cetakan dan panaskan panci kukusan.
  4. Tata irisan pisang ke dalam cetakan dengan menuang 2 sdm adonan kedalam cetakan.
  5. Kukus 3 menit, tuang lagi adonan dan isi lagi dengan irisan pisang. Lakukan sampai selesai.
  6. Kukus 10 sampai 15 menit sampai matang.

Itu dia cara membuat nagasari tanpa daun pisang yang nikmat dan lembut. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Cara Membuat Nagasari Tanpa Daun, Ini Resep Mudahnya!

Link berhasil disalin!