Ilustrasi kue Nagasari lapis pandan kukus (youtube.com/@INDRIKITCHEN)
Nagasari, kue yang berasal dari daerah Indramayu, Jawa Barat ini, menjadi santapan manis yang cocok dihidangkan dan dimakan bersama teh di sore hari.
Nagasari merupakan keu olahan pisang kepok. Nagasari juga dapat disajikan dalam berbagai kreasi, seperti nagasari lapis pandan kukus.
Kue ini, selain bisa kamu dapatkan di Indramayu, Jepara, atau pulau Jawa lainnya, bisa kamu coba untuk buat sendiri di rumah. Ini resepnya!
Baca Juga: Resep Croffle Vla Mozzarella, Sarapan Enak Habis Olahraga
Resep nagasari ini tak membutuhkan bahan yang sulit. Cara membuatnya pun terbilang mudah dan bisa menambah pengalaman baru kamu dalam memasak. Ini cara membuat kue nagasari tersebut.
Bahan:
Cara Membuat:
Baca Juga: Resep Es Krim Alpukat Susu, Camilan Segar dan Sehat!
Nah, itulah cara membuat nagasari yang dapat kamu coba di rumah. Nagasari yang dijadikan lapis pandan ini nikmat kamu santap bersama teh atau kopi.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: