Tomyam untuk menu buka puasa. (Z Creators/Adila Fikri Muslimah)
Tomyam adalah makanan khas Thailand yang terkenal dengan rasa pedas dan asam yang khas. Tomyam biasanya terdiri dari campuran berbagai bahan seperti sayuran, jamur, seafood, daging, dan bumbu-bumbu seperti serai, daun jeruk, cabai, bawang putih, dan jahe.
Tomyam biasanya disajikan sebagai makanan utama dengan nasi putih.
Baca Juga: Mencicipi Tomyam Seafood Thailand di Hotplate Jakal 7 Yogyakarta, Kuahnya Nendang Banget!
Baca Juga: Resep Tomyam Seafood Kuah Pedas, Cara Membuatnya Simple!
Tomyam ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk hidangan berbuka puasa karena rasanya yang pedas dan asam bisa membangkitkan selera makan setelah seharian berpuasa. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini .
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: