Kimchi. (Instagram/@resepkorea)
Lagi BM makan kimchi? Coba deh resep kimchi jjigae pedasnya hot banget.
Resep Korea memang gak pernah salah. Apalagi di musim hujan begini, enak banget makan masakan pedas.
Ada resep kimchi jjigae yang bisa kamu cobain, berikut ini resepnya dilansir dari laman Instagram @resepkorea.
Baca Juga: Cara Membuat Kimchi Rasa Otentik Korea dengan Mudah, Catat!
Kimchi Jjigae
Bahan:
Kimchi 300 gram (boleh lebih kalau suka) Tahu 400 gram (iris persegi)
Shortplate beef 250 gram (iris)
Daun bawang 3 batang (iris serong)
Bawang bombay 1 siung (iris tipis) Air kaldu (air+konbu dashi 1 sachet) sekitar 500~600 ml (kalau mau lebih banyak kuah, bisa ditambahkan air dan konbu dashinya)
Bumbu:
Gochujang 1 sdm
Gochugaru 2 sdt (boleh lebih kalau suka) Minyak wijen 1 sdt
Gula 2 sdt
Baca Juga: Studi: Mengkonsumsi Makanan Fermentasi Bantu Atasi Peradangan
Pelengkap:
Daun bawang 1 batang (iris tipis)
Cara membuatnya:
1. Siapkan wajan atau panci. Letakkan berurutan dari paling bawah: kimchi plus airnya, bawang bombay, daun bawang, daging, dan bumbu. Lalu, masukkan air kaldu. Nyalakan api, tutup panci. Biarkan hingga mendidih. Kemudian, aduk rata.
2. Selanjutnya, masukkan tahu (ditata seperti foto). Siram dengan kuah. Kecilkan api kompor, tutup kembali wajan. Masak sekitar 10 menit. Setelah itu, silahkan cek rasa.
3. Bila sudah pas, matikan api, siap disajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: