Kategori Berita
Media Network
Minggu, 01 JANUARI 2023 • 12:01 WIB

Mirip Pisang Goreng Tapi Bukan, Ini Godok Pisang Camilan Khas Sumatera Barat

Godok Pisang khas Sumatera Barat. (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)

Kamu punya pisang dirumah yang sudah terlalu matang? Jangan buru-buru dibuang, kamu masih bisa menyulapnya menjadi camilan khas Minang yang lezat loh. 

Godok pisang camilan khas Sumatera Barat bisa jadi alternatif kamu dalam mengolah pisang. Bahan utamanya bisa dibuat dari pisang manis seperti pisang tanduk, pisang kepok atau jenis pisang manis lainnya. 

Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat mudah. Simak yuk langkah-langkahnya di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 6 buah pisang
  • 4 tepung beras 
  • 3 sdm parutan kelapa
  • ½ sdt vanili 
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat godok pisang:

  1. Kupas pisang, kemudian haluskan.
  2. Tambahkan tepung beras, parutan kelapa, garam, vanili, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Goreng adonan, balik sesekali hingga cokelat keemasan.
  4. Jika sudah matang, angkat godok pisang dan siap dihidangkan. 

Nah, itu lah bahan dan cara membuat godok pisang. Sekilas terlihat mirip seperti pisang goreng umumnya. Bedanya adalah rasa gurih dari kelapa parut. Biasanya godok pisang dihidangkan saat sarapan atau sore hari sambil minum teh atau kopi. Selamat mencoba!

Artikel menarik lainnya: 

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

Z Creators

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Mirip Pisang Goreng Tapi Bukan, Ini Godok Pisang Camilan Khas Sumatera Barat

Link berhasil disalin!