Godok Pisang khas Sumatera Barat. (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)
Kamu punya pisang dirumah yang sudah terlalu matang? Jangan buru-buru dibuang, kamu masih bisa menyulapnya menjadi camilan khas Minang yang lezat loh.
Godok pisang camilan khas Sumatera Barat bisa jadi alternatif kamu dalam mengolah pisang. Bahan utamanya bisa dibuat dari pisang manis seperti pisang tanduk, pisang kepok atau jenis pisang manis lainnya.
Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat mudah. Simak yuk langkah-langkahnya di bawah ini!
Bahan-bahan:
Cara membuat godok pisang:
Nah, itu lah bahan dan cara membuat godok pisang. Sekilas terlihat mirip seperti pisang goreng umumnya. Bedanya adalah rasa gurih dari kelapa parut. Biasanya godok pisang dihidangkan saat sarapan atau sore hari sambil minum teh atau kopi. Selamat mencoba!
Artikel menarik lainnya:
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: