Resep olahan jantung pisang. (Z Creators/Maya Nirmala)
Banyak yang enggak tahu kalau jantung pisang bisa dimakan. Sebagian orang membuang jantung pisang atau ontong karena dianggap tidak berguna lagi setelah pohon pisang berbuah. Ternyata jantung pisang bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat loh.
Mengolah jantung pisang menjadi menu unik yang menggugah selera juga nggak sulit. Jika takut jantung pisang terasa pahit dan menghitam, tipsnya kamu perlu merebusnya dengan air garam, lalu tiriskan. Setelah itu, jantung pisang siap dimasak sesuai selera.
Nah, buat kamu yang pengen masak makanan berbahan jantung pisang, berikut tiga resep olahan jantung pisang yang bisa kamu coba.
1. Oseng Jantung Pisang dengan Teri
Oseng jantung pisang dengan ikan teri ini punya cita rasa yang asin dan pedas. Cocok banget buat kamu nikmati dengan nasi hangat.
Bahan:
Cara Membuat:
2. Gulai Jantung Pisang
Gulai merupakan salah satu masakan favorit nusantara. Kamu juga bisa loh memasak jantung pisang dengan bumbu gulai. Kelezatannya nggak kalah sama gulai nangka atau gulai daun singkong.
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
3. Jantung Pisang Crispy
Bosan dengan jamur crispy? Kamu bisa menggantinya dengan jantung pisang. Rasanya gurih dan kriuk di bagian luar, namun akan terasa juicy di bagian dalamnya.
Bahan:
Cara Membuat:
Itulah 3 resep olahan jantung pisang. Enggak perlu khawatir kesulitan mencari jantung pisang, kamu bisa menemukannya di supermarket, pasar tradisional, atau warung sayur.
Olahan jantung pisang ini juga bisa jadi ide jualan nih. Menunya yang unik dengan rasanya lezat, serta bahan-bahannya yang murah-meriah, bisa auto jadi cuan jika didukung dengan strategi promosi yang tepat.
Artikel menarik lainnya:
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: