Ilustrasi gepuk daging sapi (ANTARA/HO)
Gepuk daging atau empal gepuk khas Sunda merupakan olahan daging yang populer di Jawa Barat. Hidangan ini dimasak dengan bahan dasar daging sapi yang dibumbui lalu dimemarkan atau digepuk dan digoreng.
Rasa makanan ini sangat khas, yaitu gurih dan manis. Selain itu, bumbunya yang kaya juga sangat lezat bila dinikmati dengan nasi timbel maupun nasi hangat.
Nah supaya dagingnya makin empuk, kamu bisa menggunakan campuran penstabil daging, Nikuplus dari Ajinomoto.
Produk bahan tambahan ini dijamin aman untuk meningkatkan tekstur daging menjadi lebih empuk dan juicy.
Tak hanya itu, daging pun dapat lebih stabil selama 4 jam penyimpanan dan bisa diaplikasikan pada berbagai jenis daging seperti ayam, bebek, sapi, serta kambing.
Baca juga: Resep Bumbu Sop Ayam ala Pak Min yang Populer, Mudah Dibuat!
Penasaran seperti apa empuknya daging yang dimasak dengan Nikuplus? Yuk langsung recook resep gepuk daging khas Sunda yang dikutip dari ANTARA, Senin (24/10/2022).
Baca juga: Resep Bihun Ayam Kuah Laksa ala Chef Devina Hermawan, Menu Enak Pas Disantap saat Hujan
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: