Resep tahu gejrot (Instagram/@tetep_indah)
Tahu gejrot menjadi salah satu camilan paling populer khas Cirebon yang disukai banyak orang.
Dinamakan tahu gejrot, karena gula merah yang digunakan, disimpan di dalam botol dan ketika dikeluarkan akan berbunyi "jrot jrot".
Selain rasanya enak, tahu gejrot termasuk makanan bergizi sebab tahu merupakan sumber protein nabati.
Nah, buat kamu yang ingin menikmati tahu gejrot, simak resep tahu gejrot khas Cirebon ala rumahan yang simple dan enak berikut ini.
Tahu gejrot memiliki cita rasa yang pedas dengan aroma khas dari bawang yang masih mentah.
Agar resep tahu gejrot khas Cirebon makin enak, masukkan bawang dan cabai ketika kuah sudah dingin, supaya bawang dan cabai tidak matang.
Kalau kamu tidak bisa mengonsumsi makanan yang terlalu pedas, kamu bisa meracik resep tahu gejrot kecap.
Perpaduan pedas dan manis yang pas di lidah, menjadikan kudapan tahu gejrot ini cocok untuk disantap bersama keluarga.
Buat kamu penggemar sajian berkuah yang segar, enggak ada salahnya mencoba resep tahu gejrot kuah asam pedas.
Perpaduan pedasnya cabe rawit dengan manisnya kecap dan asam dari asam jawa, menghasilkan cita rasa yang menggugah selera.
Itulah kumpulan resep tahu gejrot khas Cirebon yang pedasnya enak. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: