Ilustrasi kue pancong lumer (Instagram.com/jajanansolo)
Kue yang biasanya di jual di pinggir jalan ini, merupakan kuliner khas betawi. Kue pancong terbuat dari tepung beras, santan kelapa, dan kelapa parut.
Saat dimakan, kue ini cukup renyah dan lembut. Selain itu, rasanya pun manis dan gurih. Kue pancong dibuat dengan cara dipanggang di atas api dan menggunakan cetakannya sendiri.
Uniknya, di beberapa kota pancong memiliki nama yang berbeda. Di Bandung, kue pancong dikenal dengan Bandros, di Jawa Tengah dan Yogyakarta kue ini dikenal dengan sebutan Gandos atau serabi. Sementara itu, di Bali, kue pancong dikenal dengan nama haluman.
Jika kamu ingin memakan kue pancong, maka kamu perlu membelinya. Namun, tidak ada salahnya jika sesekali mencoba untuk membuat kue pancong.
Berikut ini resep kue pancong lumer yang bisa kamu coba buat di rumah.
Dari sekian banyak olahan, kue pancong lumer saat ini sedang laris manis dipasaran. Ini karena kue ini memiliki rasa yang pecah di mulut serta lembut. Berikut ini resep kue pancong lumer.
Itulah resep kue pancong yang bisa kamu coba di rumah. Cukup mudah kan. Cocok banget dinikmati saat berkumpul bersama keluarga, teman, atau kerabat dekat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: