Telur Woku. (Cookpad/@@estyridhohakim_0991)
Apa yang akan kalian olah jika hanya ada bahan telur di rumah? Di dadar atau digoreng kemudian disambal?
Bagaimana kalau kita bikin olahan telur yang berbeda. Kita bikin telur woku.
Baca juga: Jangan Cuman di Dadar, Cobain Deh Nikmatnya Telur Crispy Geprek
Sajian woku biasanya menggunakan daging ayam, namun kali ini kita coba buat dari telur dan tahu yuk. Dijamin deh, rasanya bakal bikin kamu nambah nasi terus.
10 Buah telur ayam rebus
4 Buah tahu (boleh pakai atau tidak)
3 Bawang merah
4 Bawang putih
Seruas jahe
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
5 Cabai hijau iris2
5 Cabai merah
5 Cabai rawit merah
2 Tomat iris2
Segenggam kemangi
Sehelai daun bawang iris2
Daun jeruk (bisa pakai atau tidak)
1 Buah sereh geprek
Cuci semua bumbu yang telah disiapkan.
Lalu, haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit dan cabai (kecuali cabai hijau).
Setelah halus, tumis bumbu tersebut bersama dengan sereh yang telah digeprek. Tambahkan air secukupnya.
Kemudian, masukkan telur, tahu, daun bawang, cabai dan tomat yang diiris.
Tambahkan pula gula, garam, lada lalu cek rasa.
Jika air sudah mulai menyusut, baru masukkan kemangi. Tunggu beberapa saat, sampai kemangi sedikit layu.
Siap deh, telur woku siap disajikan. Tambah nikmat nih kalau disantap dengan nasi hangat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: