Ayam geprek. (Cookpad/@ibumalka)
Ayam geprek menjadi salah satu pilihan makanan yang banyak digandrungi orang-orang. Apalagi jika sambalnya pedas dan nikmat, bisa-bisa makan jadi kalap.
Nah, kini kalau kamu pengen makan ayam geprek, kamu nggak perlu repot lagi beli ke luar rumah, mending dimasak sendiri aja di rumah.
Baca juga: Resep Mudah Membuat Ayam Geprek Sambal Cabe Hijau
Dijamin deh rasanya pasti sama nikmatnya dengan yang dijual di luaran. Nggak usah berlama-lama lagi, langsung aja yuk kita intip cara membuatnya.
Bahan-bahan
-
2 Buah dada ayam, potong melebar
-
1 Sdt bw putih bubuk
-
Secukupnya Garam & lada
Pelapis basah :
-
Tepung bumbu ayam krispi instan secukupnya + sedikit air es
Pelapis kering:
-
Secukupnya Tepung bumbu ayam krispi
Sambal Geprek :
-
3 Siung bw putih
-
5 Buah cabai rawit setan
-
-
1/2 Sdt kaldu jamur
-
Secukupnya Garam & gula
Langkah membuatnya:
-
Lumuri dada ayam dgn bw putih bubuk, garam dan lada. Kemudian simpan dikulkas selama 30 menit.
-
Buat adonan kental tepung pelapis basah.
-
Celup dada ayam ke pelapis basah lalu balur ke pelapis kering sambil dicubit-cubit.
-
Kemudian goreng ayam hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
-
Panaskan minyak sayur secukupnya.
-
Uleg kasar bahan sambel geprek dan beri bumbu lain seperti garam dan gula. Setelah itu siram dengan minyak panas tadi.
-
Ambil ayam goreng tadi dan geprek dengan ulekan. Lalu beri sambal di bagian atasnya dan ayam geprek pun siap dinikmati.
Artikel Menarik Lainnya: